Библейские сказания
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Беседка » Знакомство » Хочу поделиться-) (мультик)
Хочу поделиться-)
НаталиДата: Четверг, 05.05.2011, 20:58 | Сообщение # 211
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Вот такие пироги. Обидно girl_cray


Беседка
 
SamsonДата: Пятница, 06.05.2011, 10:02 | Сообщение # 212
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот дурдом!

Да уж...
 
НаталиДата: Понедельник, 09.05.2011, 10:34 | Сообщение # 213
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем!



Беседка
 
НаталиДата: Среда, 18.05.2011, 21:27 | Сообщение # 214
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!

Хочу вам всем рассказать.
Сегодня мне принесли "закваску для хлеба из монастыря Матроны Московской" С Божьей помощью в душе тут же появились сомнения
о этой закваске. Я не стала отказываться и поставила ее в холодильник. Через несколько часов меня осенило найти какую-нибудь
инфу о закваске а инете. И я нашла... boast
Закваска вместе с рецептом тут же успешно полетела в мусоропровод.

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Дорогие мои я разместила большую статью на главной странице http://skazaniya.ucoz.ru/ , советую всем прочитать и быть бдительными. Храни вас Бог!


Беседка
 
SamsonДата: Среда, 18.05.2011, 23:19 | Сообщение # 215
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Да...А вообще, всё что носят по квартирам и распространяют, это всё подозрительно.

Да уж...
 
НаталиДата: Четверг, 19.05.2011, 12:23 | Сообщение # 216
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Эту закваску мне принесли друзья и всем приносят близкие знакомые.
Если бы какие-нибудь посторонние люди, было бы все понятно. Я просто бы не взяла.
Сама Матрона Московская говорила ...

"Вот ее слова: «Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение дущ — будет явная, остерегайся». «Если идете к старцу или священнику за советом, молитесь, чтобы Господь умудрил его дать правильный совет». Учила не интересоваться священниками и их жизнью. Желающим христианского совершенства советовала не выделяться внешне среди людей (черной одеждой и т. д.). Она учила терпению скорбей. 3. В. Ждановой она говорила: «Ходи в храм и ни на кого не смотри, молись с закрытыми глазами или смотри на какой-нибудь образ, икону». Подобное наставление есть также у преподобного Серафима Саровского и других святых отцов. Вообще в наставлениях Матроны не было ничего, что шло бы вразрез со святоотеческим учением."

Так и Господь учил. Совсем недавно мы эту тему поднимали. Вобщем надо быть очень внимательным и в разговорах, и в принятии даже от близких чего-либо.


Беседка
 
SamsonДата: Четверг, 19.05.2011, 17:14 | Сообщение # 217
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Всё чему она учила, написано в библии. Да не только она, все повторяют одно, только своими словами,исходя из личного опыта. И ещё, если человек во Христе, ему ничто не повредит. Например, незная съел бы такой хлеб, и это никак бы не повредило. Другое дело, если бы знал. Помоему ап Павел писал, "всё что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, ибо Божья земля и что наполняет её."

Да уж...
 
НаталиДата: Четверг, 19.05.2011, 18:20 | Сообщение # 218
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Samson)
"всё что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, ибо Божья земля и что наполняет её."

Это да, но здесь речь идет не о отравлении или порче (чего тоже не желательно получить), а о оставление Христа.
(вот почитайте, я выделила зелененьким, но по-моему все интересно прочитать)

Иерусалимский хлеб, или Закваска от лукавого
14/05/2010 20:05:10
Итак, как гласил заголовок «инструкции по применению», это был «иерусалимский хлеб из пекарни Храма Гроба Господня». Уже само название вызывало сомнение. А если быть более точным, даже подозрение. Некоторые мои знакомые бывали на Святой Земле, бывали и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Но никто из них никогда не упоминал ни о закваске, которую раздавали или продавали бы там паломникам, ни даже о хлебе, который мог бы быть приготовлен из подобной опары. Ни в одном путеводителе по Святой Земле, ни в одном рекламном проспекте я никогда не встречал подобной информации. Что ж, подвох был виден с самого начала.

Относительно названия этого «продукта» мне удалось узнать еще несколько интересных фактов. Вечером того же дня я решил поискать на просторах интернета что-нибудь, касающееся «иерусалимского хлеба». Оказалось, что данная закваска имеет еще несколько названий: «почаевский хлеб» (освященный в Свято-Успенской Почаевской Лавре), «афонский хлеб» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия». Что ж, довольно широкая палитра географических названий для одного хлеба: Иерусалим, Афон и Украина. Но если в случае с Иерусалимом и Афоном довольно трудно проверить достоверность информации о хлебе, то до Украины рукой подать. Я решил зайти на официальный сайт Почаевской Лавры, и нашел там послание братии монастыря о так называемой «почаевской закваске». Предлагаю его читателю:

«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…» (Мф. 24:4)

Дорогие братья и сестры!

Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый «хлеб (закваску) из Почаевской Лавры». Братия Почаевской Лавры доводит до вашего сведения, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.

Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим вас быть очень осторожными в подобных явлениях и на всё брать благословение у местных священников.

«Они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия» (2 Пет. 2,14).

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждения и заблуждаясь» (2 Тим. 3,13)

С уважением, братия

Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Миф о церковном происхождении закваски был развенчан. Но для меня это и так уже было ясно. Подобную схему подлога довольно часто используют деятели оккультных наук: гадалки, маги, колдуны, экстрасенсы и прочие сомнительные личности. Они зачастую отправляют своих «клиентов» в храмы за свечами и ладаном, сами для вида читают церковные молитвы, иногда даже посылают людей креститься перед началом своих сеансов. Все эти действия носят кощунственный характер. Свечи и ладан используются в магических ритуалах, церковные молитвы читаются вместе с заговорами, а искусить человека после крещения подобными действиями и вовсе «пик удовольствия» для лукавого, который действует через оккультистов[/size]. В случае же с «почаевской закваской» братия монастыря ясно определила типологию духовной подмены – спекуляция на авторитете святыни. Под видом некого блага, имеющего непосредственное отношение к святыне, людям преподается какая-то гадость неизвестного происхождения. Конечно, в этом нет ничего удивительного. Если бы в рецепте иерусалимского хлеба значилось, что закваска была замешана с использованием жертвенной человеческой крови в каком-нибудь сатанинском капище известным колдуном, то вряд ли бы большинство людей согласилось взять в руки эту гадость. Кстати, я совсем не исключаю возможности именно такого или подобного происхождения «иерусалимского хлеба». Иначе, зачем создателям закваски так тщательно прикрываться авторитетом Церкви, скрывая истинное происхождение продукта. Ложь налицо, а отец лжи – дьявол. Разве может быть что-то доброе от него? Никак нет! О таких духовных подменах и их авторах предупреждает ап. Павел в послании к Коринфянам: «сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2 Кор. 11, 14-15). Что же, духовная неграмотность дает свои плоды. Многие покупаются именно на «церковное» происхождение закваски, думая, что раз она освящена в церкви, то значит не стоит подвергать сомнению и все остальное, написанное в прилагаемой инструкции. И очень напрасно! Ап. Иоанн Богослов призывает всех нас: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4, 1). Опять все та же духовная неграмотность людей дает о себе знать.
Понятно одно — кто-то специально по научению дьявола старается ввести в заблуждение православных христиан, прикрываясь ширмой святости. Поэтому для православного христианина никак недопустимо вкушение и распространение «иерусалимского хлеба». А если кто-то уже успел согрешить подобным образом, то пусть принесет Богу плоды покаяния. Благо, есть у нас такая возможность, а Господь, как любящий Отец, прощает нам наши грехи. Помощи всем Божией и не поддавайтесь на уловки лукавого!

http://www.orthodox-jerusalem.ru/


Беседка
 
SamsonДата: Четверг, 19.05.2011, 21:46 | Сообщение # 219
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Да читал. Но я и говорю, если человек не знает, что это, не повредит ему, если во Христе. Пройдёт как обычная пища, без вреда. Если же узнал, то надо просто отказаться.

Да уж...
 
НаталиДата: Пятница, 20.05.2011, 14:18 | Сообщение # 220
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажи мне мудрец, а что мне теперь делать. Друзья которые принесли мне закваску пекли из нее хлеб и вкушали.
Священники советуют в таком случае принести плоды покаяния. Говорить им что это от лукавого или лучше умолчать???
Моё мнение - надо сказать, даже если будут обижаться. Что думаешь?


Беседка
 
SamsonДата: Пятница, 20.05.2011, 18:22 | Сообщение # 221
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажи. Только с объяснениями разумется. То есть, что это не ты придумала, а так написано, и ты в соотвесвии со своей верой так поступила и им советуешь. Скорее всего обидятся конечно. Но ты помолись об этом разговоре, попроси, что бы Господь им открыл это. И что бы приняли, а не обижались. Ну а потом, это уже не от тебя будет зависеть, примут твои слова, или нет.

Да уж...
 
НаталиДата: Суббота, 21.05.2011, 13:43 | Сообщение # 222
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообщем я им ссылку дала на статью через скайп о закваске и извинилась.

Беседка
 
SamsonДата: Суббота, 21.05.2011, 14:41 | Сообщение # 223
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Что ж, посмотрим какая реакция будет.

Да уж...
 
НаталиДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:27 | Сообщение # 224
Звезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 1315
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Samson)
Что ж, посмотрим какая реакция будет.

Реакции никакой )), они сказали: мы же не знали и все делали от чистого сердца. Теперь вы нас простите)


Беседка
 
SamsonДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:33 | Сообщение # 225
Местный житель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 338
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну как никакой! Это хорошая реакция. Слава Богу!

Да уж...
 
Форум » Беседка » Знакомство » Хочу поделиться-) (мультик)
Поиск: