Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [383]
Статьи
Праздники [148]
радуемся!
Каноны, акафисты [8]
читаем вместе с церковью
Видео [60]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КОЕ-КТО ГОВОРИТ, ЧТО БОГА НЕТ...

А хорошо ли это? (Беседа в редакции)

Поводом для этой беседы послужила фотография молодого человека с выразительной надписью на нем. История ее такова: в Екатеринбурге проводилась акция, имевшая по сути политический характер, но облаченная в антирелигиозную форму. Там и раздавались эти футболки с надписью: «Бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью». Не вдаваясь в подробности акции (тем более что мотивы ее проведения для участников, заказчиков и организаторов сильно разнились), нам захотелось обсудить саму надпись, некоторые ее попутные обстоятельства и следствия. 

Марина Журинская: Что касается этих футболок, то, по-моему, у надписи «Бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью» есть еще какая-то предыстория... Смутно вспоминается какой-то английский автобус, на котором было написано нечто в этом роде, но не совсем так.
Арсений Русак: Да. В 2008 году в Англии проходила атеистическая пиар-кампания. Она была организована в противовес анало ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: Натали | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

Кто и зачем ее распространял и повлияла ли она на Вашу веру?

Леонид Блехер, 
социолог, специалист Фонда «Общественное мнение», Москва 

Разговор с пустотой 

Человек, когда говорит о чём-то, в каком-то смысле всегда говорит то, что есть — но либо о предмете своего высказывания, либо о самом себе. Так происходит и в случае, когда речь заходит о Церкви. Когда человек на голубом глазу утверждает, ничего конкретно не зная, что Церковь «наживается» на своих прихожанах, священники-де «зажрались», что Русская Православная Церковь — «причина отставания России» и прочее, то о чём он по сути говорит? О своём невежестве, о превалировании у него предрассудков над рациональными знаниями и понятиями, о неумении отделить в своём сознании представления о реальности и свои побуждения и эмоциональные движения. 
Мне кажется, что в этом случае надо понимать, в каком трудном положении находятся те, кто утверждает ложь о Церкви и нашей религии. Они, по сути дела, — просто жертвы тяжелейшего (советского, богоборческого) периода нашей истории, когда нашим согражданам ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: Натали | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019