Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [383]
Статьи
Праздники [148]
радуемся!
Каноны, акафисты [8]
читаем вместе с церковью
Видео [60]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Издание церковного старосты крестьянина Василия Петровича Ехлакова 1874 г.

11 сентября 1667 г. боголюбивый окольничий московский князь Петр Лукич, узнав про чудотворный образ Животворящего Креста Господня и Чудотворца Николая отправился поклониться им в Ростовский уезд. 
Добравшись до Никольского погоста, он вошел в церковь, где находилось Распятие Господне и стал расспрашивать о чудесах Животворящего Креста: каким образом он явился, в какое время, и кто был тому свидетелем. Иерей князю отвечал: « Я слышал от прежних иереев про чудеса, происходившие от Креста Господня, но это было в прежние времена по произволению Божию. С тех пор, по нашим грехам, свидетельств письменных тому не сохранилось. Святая Божия церковь Николы Чудотворца сгорела полностью, а вместе с ней церковные книги и книга о чудесах Распятия Господня». 
Услышав это, опечалился Петр Лукич, но не отчаялся и еще раз стал расспрашивать священника про чудеса Животворящего Креста, которых жаждала знать душа его. Иерей же сказал: 'Вряд ли вы что - либо узнаете'. Услышав такой равнодушный ответ, вознегодовал князь: ' Как же вы священники служите в церкви, а радения не имеете и не сохраняете святые предания. Об этих чудесах я слышал от прадедов моих и многих священников. Они рассказывали мне, о том, как в Никольском погосте благодать Божия чудесно открылась, а вы своим забвением и небрежением такую великую благодать Божи ... Читать дальше »

Просмотров: 495 | Добавил: Натали | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019