Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [392]
Статьи
Праздники [151]
радуемся!
Каноны, акафисты [9]
читаем вместе с церковью
Видео [61]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




У меня есть пьющий брат, который сейчас живет с нашей мамой. Он нигде не работает, мама его жалеет и содержит на свою мизерную пенсию. Как объяснить ей, что такой любовью она лишь способствует его деградации? И вообще — как тут быть? 

Светлана 

Отвечает протоиерей Сергий Архипов, священник Покровского храма г. Жиздра, Калужская область: 

Мне кажется, Светлана, что Вашей маме в этой печальной ситуации ничего не нужно объяснять. Любая настоящая мать на ее месте поступила бы точно так же. Она просто дает кров и пищу своему ребенку, попавшему в беду. Не думаю, чтобы он тут же исправил свою жизнь, если бы она его выгнала. 
И совсем не ей, а брату Вашему нужно попытаться объяснить, что ему необходимо исправить свою жизнь, начать лечение и прекратить паразитировать на материнс ... Читать дальше »
Просмотров: 280 | Добавил: Натали | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (3)



Церковь учит, что верующие, благочестивые люди спасутся, а те, кто остался в неверии, погибнут. Меня это очень беспокоит — например, мои родители были очень хорошими, но неверующими людьми. Попадут ли они в ад? 

Евангелие — это не схема, по которой мы могли бы просчитать, кто куда попадет. Кто-то, по виду глубоко церковный и благочестивый, может оказаться беззаконником, чуждым спасения — о таких людях Господь говорит в Евангелии от Матфея: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф 7:22–23). С другой стороны, в раю могут оказаться самые неожиданные люди, которых мы меньше всего готовы там встретить. Первым человеком, который попал в рай, был разбойник, распятый по правую руку от Иисуса, — человек, который явно вел крайне неблагочестивую жизнь и покаялся только перед смертью. 
Слова Спасителя Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк 16:16) обращают внимание на наш выбор и нашу ответственность — это мы стоим перед выбором, веровать или нет, повиноваться Господу или нет. Мы можем отказаться, отв ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: Натали | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (0)

» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020