Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [392]
Статьи
Праздники [151]
радуемся!
Каноны, акафисты [9]
читаем вместе с церковью
Видео [61]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



В ноябре 2010 года исполнилось 20 лет со дня основания московского Свято-Димитриевского училища сестер милосердия. А в этом году двадцатилетний юбилей отметит и Свято-Димитриевское сестричество. О том, как и кем создавалось сестричество, вспоминает его главная сестра Татьяна Филиппова

Я вспоминаю первое собрание сестер 20 июня 1991 года, на котором отец Аркадий Шатов (ныне епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон) объявил о создании сестричества. Так получилось, что это была моя первая встреча с сестрами и отцом Аркадием. 

В то время я ходила в Свято-Данилов монастырь. Как-то там я увидела объявление о наборе на курсы сестер милосердия, пришла и попала на первое собрание. Мне было уже 48 лет и, наверно, батюшка не таких хотел набирать сестер, но меня взяли, и я сразу написала заявление о вступлении в сестричество и зачислении на курсы. При приеме на курсы сестер милосердия было обязательное условие — устроиться на работу санитаркой в Первую Градскую больницу Москвы. Я тогда работала в Университете дружбы народов, заведовала лабораторией, хорошо зарабатывала, и в моей семье этот шаг одобрили не сразу... 
 
Фото Екатерины Степановой 

На том собрании батюшка говорил о необходимости воз ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: Натали | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

МОНАХ В ОДЕЖДАХ СТРАННИКА

Памяти преподобноисповедника Иоанна (Кевролетина)

27 января Русская Православная Церковь празднует памятьпреподобноисповедника Иоанна (Кевролетина)

Преподобноисповедник Иоанн родился в 1875 году в деревне Кулаково Тобольской губернии в семье крестьянина Афанасия Кевролетина. Воспитание и образование он получил хотя только домашнее, но не бесплодное — в 1894 году Иван поступил послушником в Кыртомский Крестовоздвиженский монастырь в Пермской губернии. 

В начале ХХ века здесь было около восьмидесяти человек братии, и условия жизни были довольно суровыми. До двенадцати часов дня братия ничего не вкушала, и сама трапеза состояла из простой пищи, хлеб подавался только ржаной. Но для привычных к крестьянскому образу жизни насельников это не казалось тяжелым. Послушание Ивана в обители заключалось в выделке кож. 
Он подвизался здесь шесть лет, а по смерти основателя обители в 1902 году перешел в Верхотурский Николаевский монастырь, где нес послушание маляра и п ... Читать дальше »
Просмотров: 517 | Добавил: Натали | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020