Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [383]
Статьи
Праздники [148]
радуемся!
Каноны, акафисты [8]
читаем вместе с церковью
Видео [60]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Телеканал «Россия Культура» покажет 12-ти серийный документальный фильм «Неизвестная Европа», рассказывающий о великих христианских святынях.

«Все ли мы знаем о Европе? О ее корнях, о людях, которые повлияли на формирование Старого Света? Нам часто кажется, что история региона – это история военных действий и политических решений. Однако этими факторами не всегда и не все можно объяснить. У каждой страны, у каждой земли есть, помимо географии и политики, еще и сакральное измерение. Для Западной Европы таковым является христианство. Религия, парадоксальным образом распространившаяся на огромном пространстве и повлиявшая на весь ход мировой истории», - сообщается в пресс-релизе фильма.

В частности, в телесериале последовательно будет рассказано о таких святынях христианства, как Терновый венец Спасителя, мощи Иоанна Крестителя, Марии Магдалины и других.

«Речь идет о судьбах выдающихся людей и значимых городов с учетом важнейшего фактора их формирования – христианства. Париж, Люксембург, Кельн, Неаполь, Страсбург, Ахен, Генуя и другие места, про которые, казалось бы, все известно, раскрываются в этом свете с самой неожиданной стороны. Людовик IX, Карл Великий, Людвиг Баварский, Блез Паскаль, Готфрид Буйонский, Генрих Наваррский и другие великие деятели представлены авторами фильма не застывшими портретами в учебниках, а живыми людьми, которым свойственны и сомнения, и настоящий духовный поиск», - также сказано в пресс-релизе.

Продюсер и режи ... Читать дальше »
Категория: Религия и мы | Просмотров: 163 | Добавил: Натали | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

Владимир Берхин о выходе из пустоты

Недавно уважаемый Андрей Зайцев написал колонку о том, что его нет. Точнее — что он не видит, какое отношение имеет к его жизни всё, что он читает в сети. Там рекламируют дорогие квартиры, длинноногих любовниц и красивые автомобили, раздают обещания перед выборами и спасают несправедливо осужденных учителей.

А с Андреем Зайцевым почему-то никто не разговаривает, за человека не считает и вообще в этот контекст он не вписывается.

И творится вокруг всякий ужас — дороги плохие, больницы ужасные, надежду на будущее днём с огнём не сыщешь и даже ощущение безопасности куда-то подевалось.

И что делать — непонятно. Ибо всё, что способен изменить автор колонки — это количество написанных букв и сделанных фотографий. Да, и налоги он платит. И оттого печаль покрыла тенью лицо православного колумниста.

Знакомое описание. Я когда-то тоже так жил. И всё это чувствовал.

Мне тогда было где-то, наверное, лет тринадцать, я учился в английской спецшколе, ходил по выходным в школу воскресную и был страшно одиноким еврейским подростком. Вероятно, в силу природной склонности к тоске и самокопанию, я чувствовал себя словно выключенным из жизни. У окружающих меня людей была всякая любимая музыка, общение, противостояние между собой и с учителями, попытки заработать денег и понравиться друг другу, какие-то новости, драмы, события — а я жил, словно меня нет.

Никто не обращал на меня внимания, никто моим мнением не инте ... Читать дальше »
Категория: Религия и мы | Просмотров: 133 | Добавил: Натали | Дата: 11.08.2013 | Комментарии (0)

» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019