Библейские сказания
>
» Меню сайта
» Категории раздела
Религия и мы [392]
Статьи
Праздники [151]
радуемся!
Каноны, акафисты [9]
читаем вместе с церковью
Видео [61]
маленькие сюжеты
Недуги [11]
наказание или промысел
Толковый словарь [3]
значение слов
» ВХОД
» Мини-чат
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22:40
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ. Мой брат — пьяница.




У меня есть пьющий брат, который сейчас живет с нашей мамой. Он нигде не работает, мама его жалеет и содержит на свою мизерную пенсию. Как объяснить ей, что такой любовью она лишь способствует его деградации? И вообще — как тут быть? 

Светлана 

Отвечает протоиерей Сергий Архипов, священник Покровского храма г. Жиздра, Калужская область: 

Мне кажется, Светлана, что Вашей маме в этой печальной ситуации ничего не нужно объяснять. Любая настоящая мать на ее месте поступила бы точно так же. Она просто дает кров и пищу своему ребенку, попавшему в беду. Не думаю, чтобы он тут же исправил свою жизнь, если бы она его выгнала. 
И совсем не ей, а брату Вашему нужно попытаться объяснить, что ему необходимо исправить свою жизнь, начать лечение и прекратить паразитировать на материнской любви. А самое главное — нужно сделать это так, чтобы он почувствовал, что Вы его любите, что Вам больно видеть, как он губит себя своим пристрастием. Алкоголизм часто обезображивает жизнь и поведение человека настолько, что даже близкие люди могут от него отвернуться, оставив его один на один с этой страшной болезнью. Ваша мама делает сейчас для своего сына то немногое, что в ее силах. Быть может, Вы способны сделать для своего брата больше, чем она. Постарайтесь достучаться до его сердца, подумайте, как можно помочь ему измениться. А самое главное — усиленно молитесь за него. Проще всего махнуть на опустившегося человека рукой. И очень тяжело брать на себя заботу о его судьбе. Но если даже родные люди перестанут помогать друг другу в беде, наш мир очень скоро превратится в ад.
Просмотров: 281 | Добавил: Натали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Натали   [Материал]
О, быстро ты.

2 Натали   [Материал]
Дааааааааааа, мы почти уже в аду. Никто никому не нужен. И это страшно. За последние годы отношения между людьми очень сильно изменились. А жаль. А как раньше было tender , только позови ! В миг идут, несут, сочувствуют. Как жаль. Что с нами происходит?

1 Samson   [Материал]
Полностью согласен. Аминь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Вход на сайт
» Меню
» Поиск
» ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАР
<?('42','|10|187|200')?>
» Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020